Расширяем возможности обогатителей

 

В рамках реализации программы по повышению удовлетворенности клиентов компании продукцией ООО ТД «Старый соболь», промышленная площадка в г. Нижний Тагил, наряду со стальными шарами,  освоила выпуск новых мелющих тел. Теперь ООО ТД «Старый соболь» изготавливает мелющие тела любой, необходимой заказчику  массы, в широком диапазоне от 4-х до 12-и кг. Отклонения от заявленной потребителем массы мелющего тела находятся в пределах +1, -3%, в то время, как отклонения по массе шара, изготовленного по ГОСТ 7524-2015, составляют ±12-14%.
Линейка новой продукции ООО ТД «Старый соболь» позволяет значительно расширить возможности специалистов обогатительных фабрик по выбору необходимой и достаточной, для наиболее эффективного измельчения, массы мелющего тела. Так, например, если масса применяемого шара избыточна для разрушения породы, то ее снижение, при сохранении объема шаровой нагрузки, приводит к повышению часовой производительности мельницы. Отсутствие необходимости повышать часовую производительность, позволяет, в таком случае, уменьшить массу шаровой нагрузки, что, в свою очередь, влечет за собой снижение расхода электроэнергии. В случае, когда масса применяемого шара недостаточна для дезинтеграции сырья, ее повышение до необходимой величины, также приводит к росту часовой производительности и снижению расхода мелющей среды.
Таким образом, широкий диапазон мелющих тел производства ООО ТД «Старый соболь», позволяет оптимизировать шаровую нагрузку МПСИ, снизив тем самым затраты на рудоподготовку.

Scroll Up