Один шар – множество применений

В это трудно поверить, но нашу жизнь сегодня сложно представить без маленьких шаров, способных измельчать самые разные материалы в пыль.
Мы включаем свет, не задумываясь о том, что уголь для тепловых электростанций сначала необходимо перемолоть в порошок с частицами меньше десятых долей миллиметра. Большинство строительных материалов – гипс, силикатный кирпич, сухие смеси, также являются продуктами измельчения нерудных полезных ископаемых. Для производства асфальтобетона нужен минеральный порошок, бумаги – микромрамор и микрокальцит. Широкое применение мелющие тела находят в горнорудной промышленности. Так, чтобы получить несколько грамм золота нужно переработать тонну руды. Медные руды в большинстве случаев содержат от 0,5 до 3 процентов меди.
Ежегодно, используя помольную среду, человек перерабатывает миллионы тонн сырья. Все отрасли промышленности в той или иной степени нуждаются в измельчённых материалах. Получать однородный по тонкости продукт помогают мелющие шары и цильпебсы. Небольшие по диаметру тела обеспечивают на выходе продукт размером до 0,002 миллиметра.
Каждая отрасль имеет свои особенности помола и типы мельниц. В зависимости от среды помола, профиля бронефутеровки мельницы, изготавливаются разные типы мелющих шаров. Каждый тип имеет свои особенные механические и химические свойства, подходящие для конкретных условий помола. Мелющие тела «Старый соболь» применяются в мельницах барабанного типа на предприятиях цементной, энергетической, горно-обогатительной и огнеупорной отраслей промышленности.
Отличительными особенностями шаров нашего производства являются:
Повышенная износоустойчивость к истиранию;
Высокая твердость;
Отсутствие дефектов металлургического характера;
Равномерный износ с сохранением формы шара;
Отсутствие выкрашиваемости и расколов.

Scroll Up